Хранение хлеба.
В этой статье представлены несколько советов, которые помогут вам продлить свежесть хлебобулочных изделий. Для начала, конечно, стоит приобрести хлебницу из натурального материала. В идеале – из дерева или бересты. Пластиковые хлебницы совершенно не подходят для хранения хлеба, так как не пропускают воздух. По той же причине не рекомендуется держать хлеб в полиэтиленовых пакетах. Выбрать хлебницу из бересты или деревянную – решать вам. Но у берестяной есть важные преимущества – она практически не впитывает запахи, а ее антисептические свойства помешают образованию плесени.
На дно даже берестяной хлебницы не лишним будет положить льняную салфетку. А еще лучше держать хлеб в льняном мешочке.
Еще один важный момент: крайне не рекомендуется хранить вместе пшеничный и ржаной хлеб.
Чтобы контролировать влажность , положите в хлебницу дольку картофеля, яблока, древесный уголь или поставьте соль.
Содержите вашу хлебницу в чистоте (рекомендации по уходу за берестяной хлебницей вы найдете в статье «Уход за изделиями из бересты»)